я помню день...

Я помню день, цыганка подошла
(Увы, я верь в предсказанья!),
Вот у нее моя рука
И слышу, будто заклинанье:
"Когда придет тебе шестнадцать лет,
Ты страсти новые почуешь,
Иной судьбы у тебя нет,
Ты в одночасие полюбишь".
И вот, в холодный день осенний,
В тот день начала октября,
В день моего несчастного рожденья
Сбылась, сбылась судьба моя!
В тот день увидела я бога,
Случайно жившего на сей земле,
И все на свете стало так убого
В сравнение увиденной красе.
Друзья мои! Я полюбила,
Да, верю, верю я судьбе!
Любовь с надеждою так мило
Играют реквием во мне.
Вот месяца уже проходят,
Мой бог все дальше от меня...
Красою до безумствия доводит.
Будь проклята моя судьба!
Друзья мои, я умираю,
Любовь убила все во мне!
Я вам сердечно заклинаю,
Не верьте никогда судьбе!
Не подпускайте вы к себе цыганок,
Нет ведьм коварней и сильней!
Уж лучше съешьте тысячу поганок,
Потом хоть будет веселей.
Или себя вы обманите,
Мол, это чушь судьба моя.
Не верьте ей, как верю я
Или хотя бы не любите.


Рецензии
Судьбу не обманешь. А любовь чувство прекрасное, просто шестнадцать лет, еще не тот возраст, чтобы это оценить. Инга! Потерпи еще пару годков, и все будет хорошо. И оптимизма в стихах добавится. Будешь еще оды любви слагать.

Александр Чернышев 3   17.06.2011 21:55     Заявить о нарушении