Времена года для ребят

Осень, осень ты прошла
И наступили холода.
Уже минули времена,
Когда купался в речке я.

Да ну и что? Беда ли это?
Зима ведь тоже, как и лето
Своим весельем обогрето
И светлой радостью одета.

Не веришь ты?
             А я скажу.
Как это было
             На яву.

Идем мы в зимнюю пору
Кататься с горки по утру.
А там веселье, там и смех
И лучше всех тут только снег.

И незаметно так проходят
Для детворы, зимы прекрасной годы.

Ну вот и все, прошла она,
Прошла веселая зима.
И естафету приняла
Та самая весна, в которой все течет и плачет.

Но тут подумать разве можно,
Что это время года
Ни чуть не хуже
              Остальных!

Ведь детвора бежит по лужам,
Кричит, смеется и трепещит,
Пуская корабли по самым дивным лужам -
Весенним лужам ребятни.

Опять проходит время года,
Весна окончила свой путь.
И глазом не успели мы маргнуть,
Уж и лето не дает заснуть.

Но тут уж не подходит слово,
Что б описать такое время года.
Конечно здесь веселья, радости не счесть...
Потому что больше всех его ведь здесь.

И вот настали времена
Опять купаюсь в речке я.
Хожу на поле поиграть,
С друзьями мячик погонять.

Как жаль,
Давно минуло это время
Того прекрассного веселья.

И остается мне пока
Завидовать
           Ребятам,
Которым имя - "ребятня" !


Рецензии