Странная тень

Тянутся долгие зимние ночи,
Каждое слово буравит мозги.
Странная тень надо мною хохочет.
- Где же ты, выйди! – Не видно ни зги.

- Вот я тебе! Не броди за стеною!
Если уж надо, то выйди на свет.
Или же просто пройди стороною,
Раз не желаешь давать мне ответ.

Я не боюсь, ты меня не пугаешь,
Я лишь хочу всё понять до конца.
Может, смеясь в темноте, полагаешь,
Всё-таки ужас направить в сердца?

Лучше давай посидим у камина.
Надо – попробую в чём-то помочь…
Хрустнула ветка и чавкнула глина,
Хохот затих, снова тянется ночь…


Рецензии