К вечности

Ветер,ветер!Что ты стонешь,
И зачем деревья гнёшь?
Ты печаль мою разгонишь?
Ты тоску прочь унесёшь?

Воды,воды!Вы течёте
Тихо,плавно,не спеша.
Вы мне тоже не вернёте
То,чем жил,над чем дышал...

Время,время!Ты несёшься;
Словно пули дни летят,
Старость гонят--не спасёшься.
Сны лишь юность возвратят.

Солнце,солнце!Ты мне светишь,
Луч твой жизнь,тепло даёт.
Знаю:тоже мне ответишь,
Что гонец уже идёт...
   11.06.11г.


Рецензии