Почему

Почему же так бывает
Все что вкусно и приятно
За тобою ходит следом
Не дает себя забыть?

А то, что нужно и полезно
Вовсе не находит место,
Где то прячется в той книжке,
Но нету сил ее открыть.

Вот вчера поел клубники,
Поиграл в футбол с друзьями,
А домашнее заданье
Позабыл я разучить.

Как-то нужно все исправить,
Как-то нужно изменить,
Вдруг мне в жизни пригодится
Что учитель говорит?

Ведь не зря же в школу деток
Отправляют каждый день,
Видно что-то я не понял,
Видно что-то упустил.

Научу себя учиться,
Свою школу полюблю,
И задачки как орешки
Буду щелкать на ходу.

А когда мне вкусно станет
В школу каждый день ходить,
Так хотелось бы ребята
Про футбол мне не забыть.

Час побегаю с друзьями,
Поучу уроки я,
Помогу не много маме,
Вот и спать уже пора.

Завтра день начнется снова,
В школу дружною гурьбой,
Очень сладкое занятие
Познавать наш мир земной.


Рецензии