В себе не дам развиться лени

Наверно, был какой-то гений,
Который выдумал ту чушь:
Искать блаженство в мыльной пене,
Вставая под горячий душ.

И есть ли прок от чистоты,
Когда, забросив все дела,
Мочалкой трут до красноты
Свои размякшие тела.

Мы все подвержены обману.
Не стоит в крайности бросаться.
Лентяй придумал, видно, ванну –
Ему бы только не чесаться.

Нет в голове моей сомнений –
В том где угодно подпишусь.
В себе не дам развиться лени –
И я не моюсь, я чешусь.


Рецензии