Овощной вечер

Все началось издалека,
Совсем негаданно-нежданно,
Сливаясь с цветом баклажана,
Сгущались в небе облака.

Кончался день в тени забора
Кому-то явно на потребу,
Там, где земля шагнула к небу,
Осталась спелость помидора.

Как будто рассекла аорту,
Манила даль к себе закатом.
И спелым давленным томатом
Вела черту по горизонту.

И темнота искала брешь,
Рвала дневную плоть щипцами.
Смеркалось. Пахло огурцами,
И вечер так казался свеж.


Рецензии