Сойдёт на нет...

Сойдёт на нет гул от немытых лестниц.
 Дверь одиноко скрипнет звуком «ля».
 Припомнив ножки, всех своих прелестниц
 Парадная замрёт, теплом дразня.

 Окном во двор глаза свои поставит.
 И будет ждать жильцов, даря им свет.
 А мне смущаясь, спину лишь буравит -
 Чужой - никто - здесь мой случаен след.

 Не оглянусь на окна с занавеской.
 Понурив голову, уйду в мороз.
 Дрожит ли люстра в комнате подвеской
 Среди разбитых суетою грёз???
 


Рецензии