Не мети, пурга, вокруг, не мети!

               
Не мети, пурга, вокруг, не мети!
Видишь, как луна высОко стоит!
И по снежной дорожке впереди
На санях «соколик» к милой спешит.
Он в объятья свою «ладушку» брал,
Целовал и глядел ей в лицо,
В сани рядышком с собою сажал,
И на тройке неслись с бубенцом.
Темнота их  не пугала совсем,
Поцелуи были жар, горячи.
А на утро он сватов присылал,
И кольцо ей подарил, и ключи.
Он от сердца ей ключи подарил,
И от дома для неё приберёг.
И любовь была меж ними, и пыл
Он любовь свою до смерти сберёг.


Рецензии