Ох, ты Русь моя, Русь

Я сейчас поднимусь
В свою келью земную               
И заблудшую Русь
Воспою я святую.

Ох,ты Русь моя, Русь,
Почему только грусть
Навевают просторы и дали?
Почему всё затмили в тебе
Преславутые "мани"?
Почему покорилась судьбе
От Камчатки ты до Рязани?

Почему продаешься ты нарасхват
И угоден тебе, кто богат?
Почему и Господь уж не свят?
Неужели одно суждено -
Сгинуть в вечности,
Исчезнуть во времени?
Почему на коленях мы?

Где вы Русичи смелые,
Где вы Русичи гордые?
Россиянами стали, рассеялись,
Россиянами горько маятесь.

Почему? Почему? Почему?
Всех вопросов не счесть...
Потеряли мы Гордость свою,
Потеряли мы Честь...


Рецензии
Почему только грусть...Да потому,что жизнь большинства людей не улучшается с годами.Глядя на мелкие города,посёлки и деревни,стыдно за такую богатую Россию,в которой деньги проваливаются в огромную ЯМУ,но не для простых людей.
Удачи Вам!

Елена Батаева   17.06.2011 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена, Всё именно так.

Валерий Медведев   17.06.2011 21:32   Заявить о нарушении