Не стоит, право, горевать

Не стоит, право, горевать,
Когда мечты не все свершатся.
Иль, на былое уповать,
Иль, над судьбою сокрушаться.
В плену иллюзий, как во сне,
Быть может, сладко очутиться,
Но снег всё ж тает по весне,
Тепло на землю возвратиться,
И нет уж холода оков…
Пусть будет и Душа свободной,
Сродни реке средь берегов –
Широкой, чистой, полноводной!

Коль источают зло уста,
В том нет ни сути, ни величья -
Лишь чаша горестно-пуста.
Но средь людского безразличья
Есть те, чья боль к чужой беде
Своею болью отзовётся.
Так нежный лотос на воде
Сквозь грязь и тернии прорвётся,
Чтоб Божий Свет в себя впитать.
У всех свой срок, своё служенье.
Блажен, кто жаждет испытать
Истоков вечных притяженье!


Рецензии