Лиственница

                Лиственница,лиственница
                Дерево таёжное,
                Древесиной знаменита
                Стойкая, надёжная.

                Мне же ты милей живая
                В кофточке пушистенькой,
                Светлой зеленью кивая
                Снишься ночью мглистою.


                Вновь я вижу край далёкий,
                Строгий девственный пейзаж.
                Скальный брег крутой, высокий,
                Чайка чертит свой вираж... .


                Всем семи ветрам открыта
                Лиственница, мачтою,
                Век стоит и ёлок свита,
                Рядом, стайкой шалою.


                Тень твоя для них спасение!
                Десять лет не боле им... .
                Солнца жар ,в чем нет сомнения,
                Хвое их неодолим.


                Шквал рванул по вдоль пролива,
                Сейнер с якоря сорвал!
                Кроной ты качнув лениво,
                Шепчешь вслед ему: "Нахал!


                В море бегай за волнами,
                Мне тайфуны не страшны... .
                Я в скалу вошла корнями,
                Обхватила валуны... .


                Проживу ещё лет двести,
                Может больше простою!
                Ели вырастут, нас вместе,
                Не осилить никому!"

               
               

               
               



               

               


Рецензии