Богачи

Вот он стоит перед окнами тихо.
Вот поднимает к виску пистолет.
Вот начинается новое лихо…
Вот для романа новый сюжет.

Но что, если все далеко не так просто?
И нет огнестрелки под правой рукой?
И блеск золотой не сокроет коросту,
Над зарубцованной болью душой.

Он корчится в стонах, как серый туман.
Болезненных мыслей не трогайте, люди!
Закусит губу, захлопнет Коран,
И снова зароется в жизненном блуде.

И что не поверим в счастливую весть?
Неужто так радостно ждать невезенья?
Неужто печалей и горя не счесть?!
Открыть бы глаза! Но нет…
Нет.
Нам.
Спасенья.
17.06.2011


Рецензии