Колокола

Все в мире случалось не так уж напрасно,
И все это сложено в чью-то мечту.
И эти каменья, что звездами гаснут,
И даже заботы, коих за версту.

Но вот, как осколок полночного сна,
Кружат в хороводе хрустальном снежинки.
Играют, как песня, как сага одна,
Все эти беспечные, нежные льдинки.

Восторгу предела сыскать не придется,
Ведь в снеге нет света, а в ярости льда.
И в безмятежности света несется
Та, что предвечной невестой была.

Но что бы ни выбрал с началом весны,
И что б ни сыграл в полуночи рассвета,
Нет памяти больше, нет жизни, нет тьмы!
Нет солнца… Нет мира... Лишь колокол где-то.

Раскат за раскатом, из сердца огонь,
Три звука для города, все, что поймем…
Нет света без света, а мира – без зла.
Нет кости без смерти, а жизни – без сна.

И это не горечь…  И это не боль.
Стихи за душою поэта стремятся…
Пытаясь похитить бессменную роль.
Но все же откуда? Откуда ж ей взяться.
05.04.2011


Рецензии