Сосна

Под старой сосной с поседевшею хвоей
Поднялся росток с голубыми глазами.
Шепталось в смятении царство лесное:
- Ужели старуха смеется над нами?
- Подкидыш? Приемыш? Небес дарованье?
Откуда глаза бирюзы голубее?!
Сосна молодела, тая ликованье,
От ветра сынка укрывала теплее.
От боли шептала, от сглаза кропила,
Баюкала, нежные сны навевая,
И скрюченной веткой младенца крестила,
Последние силы в заботах теряя.
Когда ж налетела, слепа в завихреньях,
Завистница-вьюга, уже не хватило
Ни силы в иссохших от жажды кореньях,
Ни гибкости в старых, закрученных жилах.
…Сломалась сосна. Но остатками духа
Раскинула ветки и – верьте, не верьте –
Но так осторожно упала старуха –
Лишь бережно сына прикрыла от смерти.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.