Творческий кризис

Очень тихо,почти без слез,
С маслянистым дурманом сандала,
На ветвях оголенных берез,
Вдохновение умирало...

Опрокинувшись вниз головой,
Корчась в судорожном припадке,
покрываясь испариной,
задыхалась душа в упадке.

Наклонились почти до земли,
Мачты с порваными парусаами,
И звезда за которой шли,
Оказалось звалась "Сусанин"...

И не стало вдруг ничего,
ни заката,ни солнца,ни неба,
А душа все звала его,
вдохновенья,как корку хллеба.

Но, банальность шныряла как мышь,
потирая довольно ручки,
И на свет появлялись лишь
Отвратительные закорючки. 


Рецензии