Лилит

Беги по солнечной долине, пой со мной!
Ты может быть сумеешь отрешится.
Ты позовешь своей "стерильной" красотой,
Но никому не сможешь полюбиться.
Ведь ты мертва!
Твой голос - гул пустынь,
Глаза твои - зияющие дыры...
Когда-то ты сказала - "кровь,остынь!"
И окунула в эту кровь пол мира...
Когда-то ты сказала - "стань душа,
огромной,черной,безобразной птицей,"
Что б больше не пришлось тебе дышать,
Что б больше не смогла она разбиться.
Пустила по своим сосудам лед,
Заставила себя стать беспощадной,
И вот, уже никто не отберет,
теперь твоей спокойности прохладной.
Мне жаль тебя!Ведь ты избегла все,
И боль, и страсть, и трепетную муку,
Ты сохранила при себе свое.
Но чувствуешь теперь,одну лишь скуку...
Так пой со мной, несчастная! Смотри,-
Ты так боялась жить,что стала смертью...
Никто тебя уже не опалит.
Ты - "умерла", хотя ты и бессмертна...


Рецензии