Штука

У студента молодого,
Жизнь – не жизнь, сплошная мука.
У него сегодня праздник,
Завелось деньжонок «штука».
Как зашумели все друзья,
Забыв вмиг  про науку…
И предложений – миллион,
Как потратить эту «штуку».
Мне нужно купить пальто:
"Есть там модное, такое,
Чтоб девчата обалдев,
Не знали теперь покоя.
Ещё мне нужны ботинки,
Стильные, блестящие,
И чтобы были на меху,
В общем – настоящие.
Ещё мне нужен наубук,
И телефончик «Нокиа»,
Чтоб не отстать от всех наук,
А лучше - всё из Токио».
Все предложенья обсудив,
Взяв их твёрдо за основу,
В магазин идём гурьбой,
Покупать себе обнову.
А там, на ценники взглянув,
Видим с удивлением,
Цены там заоблочные…
Уходим с сожалением.
О своих планах позабыв,
Мы решили скрасить горе,
Купили водку, колбасу,
Выпить собрались вскоре.
Ещё купили девушкам,
Любимым своим, подарки-
Букет цветов, флакон духов,
Поцелуи были жарки.
Утром снова за учёбу,
Жизнь – не жизнь, сплошная мука.
Мы ни сколько не жалели,
Что навернулась эта "штука"
      2006 г.


Рецензии