Старый новый год

Отсчитав три шага от края,
Я склонюсь пред тобою в молитве.
Обескровленный день отступает,
Словно воин израненый в битве.

Слишком поздно искать снисхожденья,
палачу неведома жалость.
Это мыслей моих порожденье,
Это все,что от счастья осталось.

И в промозглое рваное утро,
Ты войдеш без меня тихим шагом,
Я оставлю тебе две минуты,
Две минуты простится со старым.

Две минуты до боя курантов,
По минуте на каждое слово,
И в петлю, с позолоченым бантом
Из гирлянды почти невесомой...

Отсчитав три шага от края...
Боже мой!Жизнь промчалась стрелою!
А ворота у нашего рая,
оказались покрыты золою.

Три шага - это трижды четыре,
Один шаг,на четыре удара.
Пока слезы совсем не остыли,
Отвернись и простимся со старым.


Рецензии