В ожидании лета

Шершавой ладонью по моим волосам...
Ветер срывает с прохожих шляпы...
И зима у которой не видно лица
За огромной вывеской.Серой тряпкой
Вечер повис,закатилась звезда.
За облаками не видно неба...
Бездомный пес в мои смотрит глаза,
Скалясь за корку хлеба...

День длинною в тысячу лет!
Снова иснова идку к своей двери.
Ключ в замок.Я включаю свет
В окнах воют голдные звери...

Шторы задерну,сяду за стол.
Мысли плетут для сознания сети.
Четыре стены,потолок и пол
Да рваные тапки на скрипучем паркете.

Восприятие боли утратило смысл,
Все равно не вынуть из груди занозу!
По периметру комнат сизый дым повис...
Я пытаюсь уснуть,я меняю позу...

Ночь длинною в тысячу зим!
Утро выдернет из сонного бреда.
В желудке чай,в голве сизый дым,
А в глазах ожидание лета...


Рецензии