Фобос

      не касаясь ногами асфальта
Он приходит в назначенный час.
       и его холодные пальцы
Проникают настойчиво в нас.
И сжимают стучащее сердце
И взрывают измученный мозг.
От него есть одно только средство,
О котором не знает никто.

       что то шепчут лиловые губы.
Два зрачка два колодца без дна.
       убивает он долго и грубо.
Он лишает покоя и сна.


       он лишает надежды и веры.
Отнимает и радость и смех.
       он зубами впивается в вены
И зовет совершить смертный грех.
Он владеет ключами от ада.
Он приходит к нам даже во сне.
И одно что от нас ему надо
Подчинить нашу волю себе.

       он все время меняет свой образ.
Мы храним его яд на устах.
       а одно из имен его -фобос,
Отражается в наших глазах.


Рецензии