На Розенлау

На Розенлау пал туман,
Рассеивая свет заката.
Неверных сумерек обман,
Следы ударов по камням
Разбуженного водопада,
И эхо дальнее в горах
От перевала к перевалу...
Бежать не стоило труда –
Она сама пришла сюда,
Под антрацитовые скалы.

Не время времени спешить  -
Стань годом каждая минута.
Отдохновение души –
Печаль последнего приюта.
Прижаться к каменной стене.
Стать камнем, мхом, с породой слиться...
Но тело властно просит: «Нет,
Скорей беги, спеши укрыться!»

Предосудительная прихоть –
Прожить всю жизнь из мига в миг.
Немного стоит мудрость книг.
Она мне не подскажет выход.
Когда глаза в глаза глядят
Из мутной зазеркальной дали,
Мы верим в наше зазеркалье,
Где все расплаты предстоят.

А если так, и если суд,
И если взвесят нашу совесть,
И неоконченную повесть
К последней точке призовут,
То за повисшую строку
Как я сумею оправдаться?
Я жду. Я не могу остаться.
И не остаться не могу.


Рецензии