Ваш Образ

Ваш образ; косы до травы,
меня преследует, увы;
где бы я ни был – Вы! Вы! Вы!
Не выкинуть из головы,
мне не придётся, не могу.
Себе я обещаю – лгу
о том, что Вы мне не нужны,
что губы Ваши не нежны
себя я уверяю – прочь!
(...И даже, что Вы суки дочь.)
Я злюсь, и не могу простить
себя за то, что Вас любить
я так позволил невзначай;
перехожу на «ты» – отдай!
покой назад мне – воровство!
Ты практикуешь колдовство;
где бы я ни был – как в бреду,
Т...Ваш силуэт опять найду.
Не выкинуть из головы
Ваш образ; косы до травы,
меня преследует, увы.
...Где бы я ни был – Вы! Вы! Вы!

Norwich 2010


Рецензии