Над Двинской губой

            Подводникам североморцам
Над Двинской губой небо низкое,
но как же мы рады ему,
когда наши воды российские
ласкают стальную корму.

 Плывут берега величавые,
встречая наш атомоход,
и скоро команда усталая
закончит свой дальний поход.

 Окончатся вахты нелегкие,
и долгая ночь под водой,
и наши маршруты далекие
журнал сохранит судовой.

 Всех миль не учтёшь, нами пройденных,
всех тайн не сочтёшь и тревог,
чтоб небо над нашею Родиной
никто потревожить не смог.

 Досталось, конечно, изрядно нам,
чем потчивал нас океан,
наврем милым только приятное,
и Бог нас простит за обман.

 Над Двинской губой небо низкое,
а сердце вот-вот запоет,
когда входит в воды российские
усталый наш атомоход.

1970


Рецензии