жалтарыс

Ломанул я буханки край,
от груди, не вставая с колен,
преломил по палам - давай
подкрепимся... Упала тень
на разостланный в поле ковёр
из душистых и смурных трав.
И воронкою на костёр
налетел проверяя нрав,
отголоском других времён
свежий ветер. Ему лететь.
Искры мечутся тех племён,
что и степь смогли одолеть.
В чистоте синевы небес
солнце плавилось...
С двух сторон
громоздился.., похоже - лес
кучевых на верху корон.
 Был не долог и наш маршрут.
 Жажда поиска.., виражи...
Смерч конечно немного крут,
но стоят в глазах миражи.
Там раскинулась лесостепь.
Машут в след двух бровей ковыли...
Хорошо ведь вдвоём пропеть:
Были - небыли... У земли!

    1 ... и казахско-русский онлайн словарь
жалтарыс*
*виражи
1. поворот
    2. уклонение, увёртка от обязательств, обещания


Рецензии