туманный вечер

Голубым и серым
Небо обнесло.
Гаснет день осенний,
Но ещё светло.
Кольцами из дыма
Пролетают сны.
Степь  необозрима
В серебре луны.
Но сгустились краски –
Пропадает даль.
Голубая ласка
Затвердела в сталь.
Золотом кровавым
Налилась луна.
Почернели травы
В ожиданьи сна.
Словно тушь пролита
В русла тёмных троп.
Цокают копыта
Под напев ветров.
Из сплетений веток
Жжёт совиный глаз.
Первый сон некрепок –
Разум не угас.
Всё ещё пылают
Лунные костры,
Но уже играют
Трубачи навзрыд
Перед тем, как смолкнут
Меди голоса.
 У коня на холке
Потная роса.
Остывают тени.
Угасает свет.
Сотни поколений
Миллионы лет.
Грудами туманы
На поля легли.
Были великаны или не были?


Рецензии
Картинка туманного вечера выписана тонко и изящно. Работа привлекает образной насыщенностью, приятным ритмом и интересным, глубоким содержанием. Мне стихотворение понравилось...

С уважением,

Дина Лебедева   17.06.2011 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина. Заглядывайте! Ваши стихи мне тоже понравились, буду заходить.

Ольга Новикова 2   17.06.2011 19:12   Заявить о нарушении