Взгляды городских окраин

 (для пародий)

Переулочек на спуске,
Скрипы ставенек резных.
Отстучу походкой русской
Утру свой нехитрый стих;

Петуха недоуменье
Отражу в своих глазах -
От такого "оперенья"
Вместо "Ку" он вскрикнет:"К - ах!"

Под укор козы игривой
Туфли в лужу окупну;
Пса две пристальные сливы
За три дома обогну.

Мне бурёнки взгляд печальный -
Как гипноз через забор...

Город скучен без окраин
И бесцветен до сих пор!..

             * 

Приглашаю продолжить:

           1.
         
                "Отстучу походкой русской
                Утру свой нехитрый стих..."



Отстучу походкой русской -
стих потомкам отпишу,
как походкой польско-прусской,
да с япон-китай - притруской -
по колдобинам чешу!


        кто следующий?
           2.


картинка:ya.ru

 


Рецензии