Вдовушка и коровушка

Утром выгнал я к реке попастись коровушек
и увидел в ивняке молодую вдовушку
С нею я заговорил словушко за словушко,
ну, и обо всем забыл, потерял головушку.
   Припев:
Что же с нами только да делает любовушка?
Ароматами в садах кружит нам головушки.
Не дают ночами спать звезды и соловушки,
и мешают выпасать по лугам коровушек.

Приглянулась мне она эта чернобровушка,
что гуляла здесь одна, слушая соловушку
И пока я реченьки говорил  с зазнобушкой,
разбрелись вдоль реченьки все мои коровушки.
    Припев:
Что же с нами только да делает любовушка?
Возникает чехарда с выпасом коровушек.
Бьют друг друга глухари аж до самой кровушки,
И до розовой зари маются соловушки.

Ах, любовь, что ж ты творишь? Наломал я дровушек
и вдоль берега  дня три собирал коровушек
И устал я, и охрип, ноги сбил до кровушки,
и смеялись глухари  надо мной и вдовушкой.
    Припев:
Что же только с нами да делает любовушка?
Ароматами в садах кружит нам головушки.
Не дает сердцам скучать, сватая нам вдовушек.
И спокойно выпасать вдоль реки коровушек?


Рецензии