Катя

Катерина, или лучше Катя? -
В звуках имени ручья по камням плеск,
Шорох складок ситцевого платья,
Самых ярких самоцветов блеск.

Песнопенье всей небесной рати
С её голосом в сравненье не идет,
Даже солнце утром ради Кати
Чуть помедленней ползет на небосвод.

Ну а если поведет вдруг Катя взглядом
Добрым и задумчивым чуть-чуть,
Все случившиеся кавалеры рядом
Так и норовят ей подмигнуть.

Катерина, или всё же Катя?
Как тебе родней, так и зови.
Слышишь, каждый вечер на закате
Её имя напевают соловьи.


Рецензии