Новый пророк

Бездомное небо горит над страной.
Мы были вдвоём, ты не стала женой.
Забрежжет неистовый новый рассвет,
И день раствориться в дыму сигарет

Свободы своей никому не отдам  -
Пусть песни писать мне сейчас по годам,
Но только вот выгоды в этом мне нет,
Ведь песни мои — зарифмованный бред.

Быть новым пророком теперь не резон...
Вообще-то на песни сейчас не сезон,
И жаждут добычи голодные псы,
Живут под влиянием глупой попсы!

А я не ищу где урвать бы кусок,
Я просто под солнцем ложусь на песок,
И пусть через годы в моей стороне
Уже и не вспомнит никто обо мне.

Мне надо лишь день без остатка дожить,
Тогда не обидно, что рвется вдруг нить,
А почерк кривой на тетрадном листке
Пускай остается лежать в уголке.


Рецензии