День моих похорон

Зачем вы плачете, милые?
И слезы тратите зря.
От бед укрою вас крыльями
И охранять буду я.

Душа свободна и счастлива,
Да бороздит небосклон.
Совсем не стоит печалиться
Вам в день моих похорон.

Я вас отнюдь не покинула
И рядом буду всегда.
Друзья, родные, любимые,
Да смерть моя – не беда!

Меня заменит когда-нибудь…
Пока не знаю я, кто.
Ищите светлое в памяти
Ко дню моих похорон.

Зажгусь на небе я звездочкой
Да век вам буду светить.
И ниточкой путеводною
Мне суждено сослужить.

Какое б выбрать созвездие?
Медведица? Орион?
Не создавайте трагедию
Из дня моих похорон.


Рецензии