Что-то родное...

Опять ты читаешь мои откровенья
и будишь мечтою уснувшую душу.
И к солнцу летишь, убивая терпенье
любви, унося почерневшую сушу
на берег пустынный, где пляжное море
вечернею мглой на закате укроет
твои очертанья на пенном узоре
волны, мне напомнившей что-то родное.

Напомнившей вечер...Бокалов свеченье,
кровавые краски играющей тени
и лунные блики,.. под тихое пенье
ночных пианистов, укрывших колени
пушистого пледа и свёрнутый кокон
ажурного шёлка упавшего платья,
под маской судьбы разметавшая локон
по смятой постели, согретой в объятьях,
желаний,влечений и страсти соитий,
нежнейших лобзаний и ласк неустанных,
где неги уставшей случайность событий,
тебя ожидавшей как сладостной манны,
замкнувших по кругу изгибов нежданных,
влечением сердца под шёпот прибоя
и чувств, обгоревших на огненном стане,
где память напомнит мне что-то родное....

В тот миг появляются страсти виденья,
лицо обрамляет полночная маска.
Ты снова читаешь мои откровенья
и будто рождаешь прекрасную сказку,
где принцы с принцессами только знакомы,
дороги любви, где... ещё не известны,
где всё так мучительно, всё по другому,
чем в мире реальном... чувствительно тесном...

Сомненья покинут на свечках растая,
с последним лучом уходящего света,
в сердца возвратившие  капельки рая,
врачуя тревоги стихами поэта...
Царица, сорви же с себя эту маску,
раскрой свой секрет и останься со мною.
С любовью приму всё, поверивши в сказку,
приму, чтоб почувствовать что-то родное...


Рецензии
В мире реальном...чувствительно тесном... что-то родное...
Какая точная музыка!!! Музыка любви...как слушать и слышать ее восхитительно...Кайф!!

Татьяна Бурлака   03.08.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо..Тати...я много раз переделываю свои читки...это последняя...с теплом..Бори

Бори Борис Рудин   03.08.2021 18:56   Заявить о нарушении
Всегда думается... что-то упускаешь...ещё один штрих- и вот оно,то самое...Голос...голосом все нутро можно вытащить,звук- почти стрела,с самым острым наконечником,мгновение,и все пазлы сразу соединяются...: "И стих уже звучит,задорен,нежен,на радость вам..."
Очень обостряет чувства!!!!

Татьяна Бурлака   03.08.2021 19:02   Заявить о нарушении
Обожаю тебя слушать...!♥

Татьяна Бурлака   03.08.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.