В поисках света

За спиною луна перестала быть светом,
Ночь раскинулась миллиардами звезд,
Грусть по венам прольется ответом
И соленым вкусом иссякнувших слез.
Миллионы галактик в глазах отразятся,
Впереди вечным светом горит вечный мир,
И планеты системы друг с другом простятся
Под взглядом давно голодающих дыр.
Мы не свет. Мы хотим слыть светом.
Космос дарит на это мечты,
И земля озарится рассветом
Холодного сердца потухшей звезды.
Лед и скалы, бессмертные, вечно
Охраняют Земли полюса.
Мы приняли крылья беспечно
И покинули дом навсегда.
Не взойдет для нас Солнце планеты,
Хоть нас дом будет вечно ждать.
Перед нами просторы вселенной,
Где в поисках света мы будем летать.
Мы будем звездами на нашем небе,
Вдаль удаляемся к пределов всех миров,
Прощальный взгляд мы к солнечной системе
Вдруг кинем, вспомнив запахи цветов.
Вдруг вспомним наше Солнце, потухшее во тьме,
Покинутую Землю в облаках,
Летя за светом в безграничной пустоте,
Мы возвращаемся сюда в мечтах...

07.10.08


Рецензии