Выныривания

               
                1         

                Я так хочу в твои объятия нырнуть
                и сдаться...
                Я так хочу твоим понятиям
                не поддаваться;
                Согреть тебя иль от тебя согреться -
                не все равно ли?   
                Когда от чувств никуда не деться -
                тепло обоим.

                11

                Поднимаюсь на цыпочки,
                чтоб до тебя дорасти,
                Опускаюсь к земле,
                чтобы только к тебе доползти...
                Я над крышей парю,
                чтобы только тебя не терять.
                А теперь вот смотрю:
                не придется ли в прорубь нырять?..            

                111

                Бессолнечная, хлипкая весна...
                И бег моей тоски неудержимый...
                Реальность отрезвляется от сна
                И внешность приукрашивает живо:
                Оттаивают на конце пера
                Леса, луга... в своих пречудных красках...
                И ощущаю я, что мне пора
                Выныривать из прошлогодней сказки...

               

                * * * 


Рецензии