Итак, в день рожденье извольте принять

                моей подруге
                в день рождение

Да, все- таки, Люда, пойми и прости,
Мне здесь о тебе бы вести разговор,
Но полночь, поверь, уж без четверти три,
Ах,  что же мне делать, стихи вдруг пошли!
Как хочется многое здесь написать,
Поведать о жизни, и вслух рассказать.
И сестрам, и дочкам, что выросли вдруг,
Напомнить,  как жили в ту пору с тобой,
В бараке с квартирами – полный отстой,
Но в душу запавшими прошлой судьбой.
Наш дом тот, у школы, стоял на краю,
Под горкою озеро, там - словно в раю,
Искупаться, пройтись, посидеть  на бревне,
Ты помнишь, Людмила, про жизнь на селе?!
Мы часто с тобою, да что там, всегда!
Любили пройтись, поболтать, помечтать!
А ночью бутылочку винца опростать…
(да ладно, ну что вы, не смейтесь, ведь так
нам с ней приходилось  свой быт коротать)
И девочки с нами, ну где ж им отстать,
Они нам концерты – артистов не вызывать,
Свои, доморощенные, станцуют, споют,
Стихи нам расскажут и, круче всего,
От Зайцева Славы, иль еще там кого,
Нам моду покажут – и словно в кино
Мы с ней побываем, уж так суждено!
А помнишь, Людмила, наш клуб на селе,
И сколько  концертов на суд мы с тобой
Выносили на сцену, а после домой
Счастливые  и гордые шли на покой!
Я помню так ярко, забыть ведь грешно,
Наш лагерь пришкольный в Карачино.
Название громко и ярко ему
Было дано до меня. Не пойму,
Наверное, кто-то мечтал о любви,
Что, вдруг,  приплывут  «Алые паруса»
И навек увезут их в сказочные чудеса!..
Так что же, о чем же я? (боже – склероз!)
Уж видно так хочется много,  всерьёз,
Поведать гостям, сколько было там грёз!
А помнишь сову и «Что? Где? Когда?»…
Вы знайте, родные, ведь сколько тогда
Мы с ней сочиняли, искали.  Ах, Да!
Здесь я непременно сказать вам должна,
Что ваша сестра – это кладезь ума!
И что без нее я там бы смогла?  Это да!
Маёвки, походы,  карнавальная ночь!
И как мы могли это все превозмочь?
Демонстрации помнишь? Октябрь и май!
Победу встречали – днем митинг, а вечером клуб.
Вот так потрудились с тобой мы, мой друг!
Итак, в день рожденье, извольте принять
Мои поздравленья: здоровья на  5!
Удачи, улыбок, везенья!  Где взять?
Да  надо  все  это  себе  пожелать!!!

         8-9 мая 2011 года


Рецензии
Тамарушка, милая моя, присоединяюсь к поздравлению и я.
Желаю счастья и любви.
С нежностью,

Берегинюшка   06.08.2011 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Раиса Михайловна!!!!
Дружим мы с ней уже 28 лет! Она замечательная подруга!
Для такой нельзя не посвятить добрые слова!
С теплом,Тамарушка.

Тамарушка   06.08.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.