Зозуля

В далёком краю, где я не бывал
Зозуля одна обитает
Поёт о любви, которой не знал
Не знал, что такая, бывает
И голос её подобен ручью
Он чистой водой вытекает,
Пред  ним устоять я опять не могу
Кукушка об этом не знает…
Глаза её карие света полны
Дорогу во тьме освещают,
И с нею я вижу красивые сны,
Что сердце моё согревают,
А пряди волос из злата шелка,
Как звёзды на небе сияют
Не девушка это, а просто мечта,
Что душу поэта терзает

З а ней я пойду,
Л ишь сердце дорогу укажет,
А если вернуться уже не смогу
Т о в памяти песни её сберегу,
А ветер, что делать подскажет…


Рецензии