Провинциалка

Ты как бы потеряна и забыта,
Одна в чужом городе без гроша.
В том городе, где за бесценок - душа,
А сердце давно на осколки разбито.

Ты как бы чужая, никто не прикроет,
По Садовому, правда, не самая грешная!
Может правильная, но нездешняя,
Продадут за "винстон" и полароид.

Не хватает голоса крикнуть: "Нате!"
Ни один прохожий уже сказал:
"Здесь пути ведут, девочка, на вокзал,
Если нет "субару" и "мазерати".

Да, ты знаешь FC и Бернулли,
МВС, ММО, как решать дифуры.
Все равно дадут звание дуры,
И не жди, чтоб насильно тебя развернули.

Привыкай: тебе в спину будут стрелять,
Справедливости нет, только лживые лица.
Не привыкнешь - уматывай вон из столицы.
Правды нет. Чести нет. Что рыдать?


Рецензии