Дьявол

Холодный снег лицо согреет,
На замок дьявольские пустятся силки,
Шевельнуться не посмеет
Старый горбун без лица и руки.
Луна светит так одиноко,
Из бокала подымается кровавый дым,
Крик прорвал тишину жестоко,
Дьявол ведьмам улыбаться запретил.
Черный замок из камня построен,
Рядом фосфором светится склеп,
Окружает умерших покоем -
Здесь уже не наступит рассвет.
В зале ведьма стоит на коленях,
Перед троном знамена висят,
Скрываясь в факельных тенях,
Остальные ведьмы стоят.
Сейчас дьявол решит, что делать:
Покарать иль оставить жить.
Она забыла, он не милосерден,
И просит ей все простить...
Ночь прорывают крики,
Ведьмы, слушайте вожака,
У тьмы свободы не просите,
Дьявол ее не вернет никогда...

12.05.08


Рецензии