Сожженные Солнцем

Погибшим и живым солдатам Афганской войны посвящаю



Цинковый стих
Наградой за подвиг,
Тем кто погиб
В понедельник, во вторник.
Может и вовсе
В другой день недели...
Стальные ангелы
Молитвы пропели,
Сгорая огнями
Чужого пророка.
Трескались губы
Под солнцем Востока.
Хотелось две вещи -
Выжить и пить.
И свой огонь
Суметь сохранить.
Дышалось с напрягом
В скулах и легких
Сидя в доспехах
Липких и мокрых.
Но дело привычки
Взяло свое.
Копоть лизала
Неба стекло.
Рождались герои
В агонии звука,
Сжигая о пламень
Лица и руки...
Мысли взлетели
Выше ракет
За ними герои
Летят на тот свет.
Там наверное тихо
Песни поют
Про домашний очаг,
Тепло и уют.
Смотрят на тех
Кто остался внизу,
Им придавая
Силу свою.
В этом аду
Все добровольцы,
Невольно герои
Сожженные Солнцем. 


Рецензии
Вечная память Героям...

Гаррипоттеровско Золнышко   20.12.2012 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.