В дороге

Вьется, вьется дорога серой лентою вдаль.
Счет веду километрам, а повсюду тайга.
На дороге пустынной ни людей, ни машин.
В запредельный попала я как будто бы мир.
Вдоль дороги щиты (Не успеешь прочесть!)
«Осторожно с огнем. Берегите наш лес!»
Я не знаю, кто может прочитать это здесь?
Одинокий бродяга забредет в этот лес.
Он костер разведет, из бутылки хлебнет,
С головою укрывшись, крепко, крепко уснет.
И проснется тогда, когда всюду огонь,
Полыхает тайга, зверя слышится стон.
Беспощаден огонь,  над тайгой дым встает.
В города и селенья его ветер несет.
Мир природы так хрупок! Человек в нем живет.
Кто же кроме него этот мир сбережет!
Доброте научить разве можно щитом?
Это надо впитать с матери молоком.
Мы себя сами губим, мы сжигаем леса,
Отравляем мы реки, отравляем себя.
Связь с природой нарушена – разорвалось звено…
А ведь жизнь-то одна, жизней двух не дано.
Вьется, вьется дорога. Из окна я смотрю.
Надо сердцем понять эту всю красоту.


Рецензии