Таёжная сказка

Там  за синей горой, за широкой рекой,
На траве – мураве  спит туман седой.
Не трясёт бородой, малых птиц не пугает.
Спит туман и во сне потихоньку вздыхает.
Невидимкой лесной пробирается зверь.
Только шорох листвы, да лохматая тень.
Что за зверь -  не видать
                - скрыт  туманом надёжно.
А быть может то леший идет осторожно?
Все пугал он людей,  уводил их обманом,
А теперь вот и сам заблудился в тумане.


Рецензии