Высший приговор. Памяти Виталия Масюкова

                Памяти поэта
                Виталия Масюкова

Диалектика движенья,
констатация  вины:
мы уже в момент рожденья
к смерти приговорены…

Разрушая жизни лежень,
и теченью вопреки,
прорываемся на стрежень
поэтической реки.

Льётся с неба в стройном гуле
солнца призрачный сонет,
и слова летят, как пули,
сквозь пространство шалых лет.

Не понять, кто в гонке лишний,         
но судьбе наперекор
снова вынесет Всевышний
самый высший приговор…

И поэт, что смертью скован,
словно волжская вода,
тоже будет замурован
в этот город навсегда.

18 июня 2011 г.
Девятый день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.