На тонкой линии...

На тонкой линии однажды повстречались
Безудержный романтик и суровый реалист,
Попытки разойтись успехами не увенчались,
Для размышлений распахнулся чистый лист.

Романтик вскрикнул, что взнесется к небесам,
А реалист сулил, что это не возможно.
Романтик возражал, что видел это сам:
''Все невозможное на деле только сложно!".

Схватив под руки реалиста, полетел,
Но тот не верил в чудо ни на миг.
Романтик глазом лишь моргнуть успел,
Как вдруг унесся в пропасть реалиста крик.

Прокляв весь мир, романтик взвился в высь.
Метнувшись к солнцу, тут же обгорел,
Мечты его и жизнь отчасти не сошлись,
Ударившись о землю он не уцелел.

Пройдут года, сотрут из памяти портреты,
Романтика и реалиста уж не будет жаль.
Но в чаще города, храня старинные сюжеты,
Как прежде, тонкой линией блестит асфальт.


Рецензии