Клетки

 Аня,гордость приходит поздно,не вовремя стучится в дверь.

Колотит своим ботинком,чтобы наконец впустила.

Заходит и все-только следуй ей,только ей верь.

Она мною сделанное еще не простила.

 

Аня,гордость заходит на кухню,разливает по чашкам чай

Иногда даже щедра-кладет сахарок,даже помешает ложкой.

Сядет напротив  и с упреком"А я решила,что все-прощай"

"Нет,-отвечаю я ей,ты еще есть во мне,но немножко.

 

Аня,она смотрит на меня,будто я-изменница,

Говорит "Да ты не волнуйся,ты пей спокойно и ешь".

Она перемалывает меня,как зернышко ветряная мельница.

До такой степени,что остается лишь брешь.

 

Аня,страшно ее укорять,что меня покинула,

Заменилась безрассудством и страстью,бросила пост.

Я без нее в них растворилась,безостаточно сгинула.

Приговор в суде был бы до банальности прост.

 

Аня,она снова вернется ,не оставит меня одну,

 будем жить душа в душу,она-непременно мне,я-,постараюсь,ей.

Буду снова бродить без воздуха мертвой по знакомому дну.

и выслушивать "а всплывать,деточка,к небу не думай ,даже не смей".

 

Аня,она уже здесь,запирает меня на ключ.

Прячет его где-то в своих надменных карманах.

Я запечатана,я-чье-то письмо,а она-сургуч,

неудачно сделанный шов на болезненных ранах.

 

Аня,меня ожидает не жизнь-постоянный контроль,

Особый уровень бытия-начальные ступени ада.

Возможность чувств? Коэффициент здесь ноль.

Можно полюбить мне?-Лучше не надо.


Рецензии