Краски

“я твои крылья раскрашу, можно?“ (из личной переписки)

Раскрась мне крылья, солнце. Да, раскрась мне крылья.
А то мы с ними все цвета забыли.
Ну, разве, - чёрный. И ещё - как память - белый.
Как чёрен белый пепел отгорелый,
как бел на солнце чёрный крест могильный...
Два цвета, как один - такое дело.

А, ведь, цветов на свете много - просто диво.
От нарождённых только что небес отлива
и до кармина пахнущих жасмином
твоих волшебных губ, до белой глины
плеч шелковистых. И - до глаз счастливых,
светящихся огнём, ультрамарина.

Что нам судьба готовит - рай ли, ад ли?
На горизонте светится лимонный кадмий,
как жёлтый светофор - луны светило.
Соль на губах, лимон, любовь-текила...
И выспаться уже, конечно, вряд ли,
но - да великая пребудет с нами сила!

Нас долго так по свету разносило
по разным улицам, как будто мы просили
подольше бы друг с другом не встречаться,
чтоб раньше времени друг с другом не встречаться,
до сей поры друг с другом не встречаться...
чтоб так уже до смерти наскучаться,
что встретились сейчас, и - как скосило.
Чтоб невозможно было возвращаться,
поскольку это - непереносимо.

И чтоб взрывалась фиолетовым салютом
вечерняя гроза. И перламутром
сиял зубов твоих оскал в густом кармине,
чтоб были все цвета у нас отныне
в палитре утром, днём и ночью. Это круто!
И - чтоб мы никогда их не забыли
во все цвета твои
раскрась мне крылья.


Рецензии
Красочно и образно. Поздравляю с отличным стихотворением!

Яна Королёва   17.06.2011 16:51     Заявить о нарушении