Боль

Я продам свою боль и куплю себе новую!
Я её отнесу на аллею кленовую.
Я её отпущу  среди жёлтой листвы.
Я её потерплю, и потерпите вы!

Боль не может одна, ей без сердца нельзя.
И осенним дождём, и по снегу скользя,
И весенней капелью, и летним  теплом
Пробирается в тело тревогой и злом.

Выпивает все соки и рушит мечты.
Поедает остатки былой красоты.
Искажает черты и меняет пути.
И не хочет, не хочет, не хочет пройти!

И бессильны врачи, и молитва слаба,
И бессмысленна всякая с болью борьба!
Боль закроет глаза и смешает с землёй,
И свернётся на сердце холодной змеёй…


Рецензии