В лес зашёл по весне, после долгой зимы

В лес зашёл по весне, после долгой зимы,-
И такая картина, открылась глазам...
Молодые берёзки, дугой до земли,
Словно юных красавиц, изломанный стан.

Тяжело на такое смотреть, нету сил
Будто третья в лесу мировая война.
Сколько бед, дождь со снегом зимой натворил.
Ах, за что же природа,- так платит сполна?

Кто теперь возродит, что годами росло?
Тех берёзок и елей лесной хоровод.
Только в сердце моём, навсегда, как назло.
Отпечатался Новый,- нерадостный год.

Что теперь вспоминать, их уже не вернуть.
К тем к которым я часто в лесу подходил,-
Прижимая свою молодецкую грудь.
Обнимая деревья,- я счастья просил.

И они на прощанье шептали мне вслед:-
Приходи! Будем ждать, только не забывай!
А теперь тех красавиц, ласкающих нет.
Что дарили душе моей песенный май!
16. 06. 2011.


Рецензии
Пиши и мысли пусть о зоветном,тваё мне творчество близко,читаю лиш этого поэта,балдею очень хорошо.

Владимир Ткачёв 3   17.06.2011 00:11     Заявить о нарушении