Я сам

Не говори “люблю“.
Чтоб не сказать - на сколько.
Год это или век,
или весенний мОрок.
Мы ещё во хмелю
этой весны настойки.
Всё у нас - смех да грех.
Всё ещё - будет. Скоро.


Я не хочу в груди
сроки стучать и речи
слушать про “навсегда“
или - “на год, и пОлно“.
Просто клади, клади
голову мне на плечи...
Сколько судьба ни даст -
я навсегда запомню.

Сколько ни даст нам мир -
что же считать натружно?
Ладно - не знаю я.
Ты и сама не знаешь.
Просто смотри, смотри,
это сейчас и нужно,
Просто целуй, целуй,
это вот - и реальность.

Просто звени, звени
капельками природы,
путай мне сны и явь -
выспимся по дороге.
Лучше - не о любви.
Лучше - о чём угодно.
Чтобы не вспоминать
старый туман тревоги.

Чтобы не бередить
раны, осколки, яды,
реквием ноябрю,
жизни былой под кожей.
Ты - ну, конечно, ты.
А я - это тот, кто рядом.
Не говори “люблю“.
Я всё скажу. Мне можно.


Рецензии