А. Вертинский

  А.Вертинский: Человек мягкой буквы «Р»

  Имя моё – Александр, и в фамилии есть буква «р». И ещё: у меня две прекрасных дочки...
  Человек, которого Станиславский забраковал на конкурсе поступления в Художественный театр за картавость, которую и картавостью не хочется называть, создал на сцене эфемерно-хрупкий образ, которому нет сравнения. Так и хочется, чтобы в его песнях-миниатюрах звучало больше букв «р»: креольчик, терновником, карлик, ресторанах, король. Александр Вертинский, предтеча всей нашей эстрады, нить из Серебряного клубка поэзии. А вместе с нею – нити творчества других поэтов той великой эпохи, из рук которых он плёл свои миниатюры.
  Врождённый аристократ, Человек мягкой буквы "Р".


                * * *
  Сидели Вы в качалке у камина,
  он только перестал дымить.
  На столике лежала веточка жасмина.
  Из Ваших рук в мои плелась серебряная нить.

17 июня 2011, пятница, АС



 


Рецензии
* * *
Сидели Вы в качалке у камина,
он только перестал дымить.
На столике лежала веточка жасмина.
Из Ваших рук плелась серебряная нить.

Скромно и красиво.
Успеха!

Александр Благовест   18.06.2011 01:30     Заявить о нарушении