Св. Епифаний, епископ Кипрский

Христов последователь- Епифаний нарицается;
И на земле живет, и хлебом, как и мы, питается.
Однако силою Господней чудеса являет
И громогласным словом ересь посрамляет.
Воитель истины и Православия оплот святой,
Своим пасомым оставляет он завет такой:
«Жажду денег гнусную- Духом угасите,
Зависть отложите, милости творите.
Скверну вы греховную чистотой омойте,
Ересь попирайте, в правой вере стойте.
Истребите ненависть, клевету и злобу,
Помыслы нечистые не смущали чтобы;
Прилоги греховные- словно змеи скверные:
Из благочестивых- делают неверных.
Ум свой постоянно к Богу обращайте,
Без молитвы теплой мысль не оставляйте.
Если Бога в мыслях нет- дьявол там гнездиться,
Уловляет душу, как больную птицу.
Обо мне, грешнейшем, Господа молите,
Всею жизнью Бога славьте и хвалите!»


Рецензии